校长信箱   
背景:
阅读新闻

期中考试已悄然而至,你准备好了吗?

[日期:2018-11-19] 来源:  作者: [字体: ]

亲爱的老师们,同学们:

 

早上好!我是来在高一六班的李亚梦,很荣幸今天能在升旗仪式上做演讲,时间如白驹过隙一般,转眼间我们迎来了期中考试。许多同学认为期中考试如“拦路虎”,使平静的学习生活犹如水面一样荡起层层涟漪,所以今天我要演讲的主题使:期中考试已悄然而至,你准备好了吗?

 

这周二就要举行期中考试了,首先我们要端正心态,不能因为对于考试的恐惧而回避它,相反我们要用积极的心态去迎接它,保持一颗积极乐观的心态往往是成功的关键,不要因为应付考试而答卷,而应该迎接它的到来,以此来检测自己这段时间是否做到了真正的学习。就像我们六班张贴的那句话一样“请不要假装学习,结果会证明一切。”其次,要在为数不多的复习时间内充分利用好自己的时间,并保证充足的休息。在复习过程中应寻找适合自己的复习方法,将老师在书上画的与笔记上记的重点知识联系起来,回想老师讲课的过程。在身临其境的境况下做到全面回顾,并要在脑子里形成知识结构,不断加深记忆,并且及时翻看自己的做题本,做到查缺补漏。只有这样,才能胸有成竹地备战期中考试,取得考试的成功。

 

在考试中,更需要自信迎考,要拿出比平时百倍的信心去迎接考试。爱迪生曾说过:“有史以来,没有任何一件伟大的事业不是因为自信和热枕而成功的”。要相信自己在开学的两个月时间理做到了认真学习并且有所收获。在答卷时应该做到沉着冷静,保证自己会做的题零失误。

 

在考试中也要做到诚实守信,不窥探别人的答案,在遇到自己不会的题时应自己积极思考,并牢牢记下,考试结束后可以向老师或同学请教,在以后的学习中作为重点题型研究,这也是提分的好办法。考试成绩的不如意是暂时的,考试成绩不理想的同学更应该迎难直上,考得好的同学也不应沾沾自喜,而应该向更远的方向拼搏。期中考试是对前一阶段学习的总结,无论结果好坏,我们都应该不断拼搏,争取取得令自己满意的成绩。

我希望我的演讲能给大家一些自信去迎接期中考试。最后预祝大家在期中考试中取得优异的成绩,我的演讲完毕,谢谢大家!

 

 

 

 

                                                                                                        高一六班

收藏 推荐 打印 | 录入:djs | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论