校长信箱   
背景:
阅读新闻

心无旁骛 决战期末

[日期:2019-01-07] 来源:  作者: [字体: ]

尊敬的老师,亲爱的同学们,

大家上午好,今天我演讲的主题是《心无旁骛 决战期末》

期末考试,对于我们来说是既是机遇,也是一次严峻的挑战。对此,我向大家提出以下几点建议:

首先,我们要有信心,坚信我能学会,我能学好,我一定能学好。有信心便会有激情、有动力。专注其中、倾力去做,才会成功。有一句格言说得好:“自信是一根柱子,能撑起精神的广漠天空,自信是一片阳光,能驱散迷失者眼前的阴影。” 确立自信心,相信自己的潜能,战胜自己的惰性,以饱满的热情、积极自信的姿态走进复习,一定能磨练出良好的意志,取得优异的成绩。

其次,我们要制定科学的复习计划。俗话说:“凡事预则立,不预则废。”扎实充分的准备是获得从容自信心态的最有力保障。期末考试内容庞杂,这就要求我们根据学科特点和自身实际,制定出适合自己的切实可行的复习计划,对最后几天的学习作出细致、科学、合理的安排,做到心中有数。

第三,光有计划还不够,还需要行动,充分利用时间,保证计划的落实。时间对每个人都是公平的。鲁迅先生正是把别人喝咖啡的时间都用上,把一些零散的时间“焊接”起来,才铸就了令人羡慕的丰碑。我们要“见时间之缝,插学习之针”,充分利用点点滴滴的时间,这样才能把遗憾变成慰藉,把空虚变成充实,把流逝的光阴变成有用的财富,把有限的时间变成无穷的力量。

最后,还需要集中精力,心无旁骛。只有心无旁骛,才能日出学至深夜;只有心无旁骛,才能课上学至课下;只有心无旁骛,才能自习五零;只有心无旁骛,才能惜时高效。

同学们,让我们,坚定自信,集中精力,心无旁骛,决胜期末!

我的演讲到此结束,谢谢大家。

2019.1.7

收藏 推荐 打印 | 录入:djs | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论